¿Qué es el 'Estado activo' en Facebook Messenger? - Conoce el punto verde

Facebook Messenger es la aplicación de la red social 'Facebook' de la empresa Meta, la función de dicha red social es la de conectarte con usuarios a través de todo el mundo y la de Messenger es funcionar como una aplicación de mensajería dentro de esta que permita conectarte con todas las personas que gustes. En esta oportunidad te enseñaremos todo acerca del significado del estado activo en Messenger para que aprendas mejor a sacarle provecho a la plataforma y conectarte con otros usuarios ¿Listo? Empecemos.

¿Qué es el 'estado activo' en FACEBOOK MESSENGER? - Conoce el punto verde

Índice()
  1. ¿Cuál es el verdadero significado de el estado activo en Messenger?
  2. ¿Qué provoca que tu cuenta de Messenger esté activa cuando no te conectas?
    1. Tienes burbujas activas en tu pantalla
    2. Algún dispositivo tiene tu cuenta activa
    3. El calendario de eventos de interés
  3. ¿Cómo se vería tu cuenta de Messenger si desactivas el estado activo?
    1. Procedimiento para deshabilitarlo desde tu móvil

¿Cuál es el verdadero significado de el estado activo en Messenger?

El 'Estado activo de Messenger' es aquella etiqueta o categoría en la cual la aplicación (o la página web) añade a los usuarios 'conectados' (o usando actualmente la app) para que otras personas puedan saber quien está conectado en Messenger dentro de la sección de 'Chats' de tu perfil o la aplicación.

Este estado se mostrará siempre que te encuentres en línea en la página o aplicación, sin importar en que área de la misma te encuentres. Por el contrario, los usuarios que no cuenten con un estado activo en Facebook Messenger son aquellos que no se encuentran conectados a la aplicación actualmente.

Qué significa el estado activo en Facebook Messenger

¿Qué provoca que tu cuenta de Messenger esté activa cuando no te conectas?

Existen varios casos en los que un usuario no se encuentra conectado en la aplicación. Sin embargo, otro usuario puede ver que se encuentra con un 'estado en línea' al revisar su chat. Esto puede llevar a confusión y malos entendidos con dicho contacto. Por suerte, esto tiene una explicación y a continuación te hablaremos sobre las principales tres causas probables de esto:

Tienes burbujas activas en tu pantalla

Si utilizas la aplicación de Facebook Messenger para tu dispositivo Android o iOS, es posible que hayas dejado una burbuja de chat abierta, estas se abren sobre tu pantalla cada vez que activar un chat nuevo o recibes un mensaje privado, es posible cerrarlas haciendo clic en el ícono de Messenger y dejar una especie de acceso rápido a un costado de la pantalla, sin embargo, mientras esto se encuentre activado, también te encontrarás conectado en Facebook Messenger, por lo que si quieres remediarlo, tendrás que cerrar la burbuja.

Otra efectiva forma de evitar que esto suceda es que desactives el estado en línea de tu cuenta siguiendo el paso al final de este tutorial, esto evitará que tu estado cambie cuando recibas mensajes nuevos.

Qué es el calendario de eventos de interés Messenger

Algún dispositivo tiene tu cuenta activa

Otra posible causa por la que apareces conectado en Messenger sin estarlo es que aunque hayas realizado un procedimiento para desactivar tus mensajes o el estado activo, tu sesión se encuentra iniciada en otro dispositivo, normalmente dicho dispositivo siendo un ordenador personal como el que usas en tu trabajo u otro teléfono alterno, la solución a esto es bastante simple y requerirá simple y llanamente que cierres la sesión actual en los dispositivos que no desees utilizar actualmente.

El calendario de eventos de interés

La aplicación cuenta con un calendario de eventos de interés el cual le hará saber a otros usuarios el día de tu cumpleaños. Cada vez que ellos hagan clic en dicha notificación podrán:

  • Escribirte un mensaje privado
  • Al acceder a tu chat a través de dicha opción
  • Los usuarios podrán ver tu verdadero estado actual en Messenger, incluso si has desactivado tu estado en línea.

¿Cómo se vería tu cuenta de Messenger si desactivas el estado activo?

Es posible desactivar el estado activo de Facebook Messenger de forma bastante sencilla a través de todas las plataformas en donde se encuentra disponible la aplicación, esto hará que otros usuarios no puedan ver tu estado actual si este es conectado, sino que te mostrarás como 'Desconectado' o 'No disponible' lo cual es bastante conveniente cuando quieres privacidad para eliminar conversaciones de Messenger, navegar a través de tu feed tranquilo o reducir las distracciones para concentrarte en tu trabajo.

Cómo puedo ocultar mi estado actual en Facebook Messenger

Procedimiento para deshabilitarlo desde tu móvil

Lo primero será asegurarte de que tu aplicación se encuentre actualizada a la última versión. Una vez hecho esto, tendrás que abrirla e iniciar sesión en tu cuenta,. Ahora tienes que hacer clic en el ícono de tu foto de perfil localizado en la parte superior derecha de tu pantalla para acceder a los ajustes de Messenger.

Dentro del menú de 'Ajustes de Messenger' dirígete a la opción 'Preferencias' y luego 'Desactivar estado activado'. Esto te llevará a una pestaña donde podrás seleccionar las siguientes opciones:

  • Todos tus contactos
  • Solo algunos contactos
  • Desactivar el estado activo para todos los contactos salvo algunos cuantos.

Para añadir cuentas a la lista de excepción, tendrás que marcar una casilla con la opción que deseas utilizar y luego añadir el nombre de su cuenta en la parte inferior de la pantalla.

Al seleccionar una opción distinta en las casillas, tendrás que volver a añadir las cuentas a la lista de excepción de Facebook Messenger. Sin embargo, esto solo será necesario la primera vez y se guardará para posteriores configuraciones. Una vez hayas añadido las cuentas necesarias a la lista de excepción, tendrás que seleccionar 'Aceptar'

Cómo puedo apagar mi estado en línea en Facebook

E importante que tras desactivar el chat de Facebook Messenger, te asegures de cerrar sesión de todos los dispositivos. De lo contrario otros usuarios seguirán viendo el estado de perfil como 'En línea' o 'Conectado'.

Subir