¿Cómo saber quién espía mis historias de Facebook desde el móvil o PC?

La tecnología hoy en día está muy avanzada, sobre todo las redes sociales, las fotografías que publiques en ella suelen ser un foco principal. Ahora bien, la creación de historias dentro de Facebook siempre queremos que sean buenas y hasta le añadimos efectos como letras de canciones que nos gustan. Una característica importante de esta función es que nos permite ver las visitas que tenemos, si no sabes cómo se hace nosotros diremos todo el procedimiento para lograrlo.

Índice()
  1. ¿De qué forma ver los perfiles de los usuarios que ven mis historias?
  2. ¿Por qué las personas que no son mis amigos en Facebook pueden espiar mis historias?
  3. ¿De qué manera evitar que algunos amigos vean mis historias de Facebook?
    1. Configuración de historias desde la PC
    2. Personalizar la configuración de las historias desde el móvil

¿De qué forma ver los perfiles de los usuarios que ven mis historias?

En diferentes redes sociales, las historias que tú publiques duran solo 24 horas. Sin embargo, siempre podrás observar quienes la vieron. Tomando esto en cuenta, a continuación te diremos la forma ver los perfiles que miran tu foto

  1. Por supuesto, lo primero que debes realizar, es montar la historia como siempre lo has hecho.
  2. Una vez que ya se esté publicada dentro de Facebook, tienes que ingresar allá desde la sección tu historia. Esto se encuentra ubicado en el menú principal.
  3. Ahora bien, cuando ya tengas seleccionada la publicación que hayas subido, en la parte izquierda lateral de la pantalla verás el contador de visualización. Dicho apartado se distingue de manera rápida, ya que se encuentra representado por un icono en forma de ojo.
  4. A continuación tienes que hacer clic anterior, de esta manera puedes saber quiénes de tu lista de amigos vieron tu foto o video.
  5. Si tienes una historia destacada, desde ahí mismo podrás ver las veces que quiera tus vistas.

persona observando telefono con el logo de facebook

Por otro lado, puedes encontrarte con personas que les gusta tener una vida en anonimato. Sin embargo, gran parte de las veces sus tienen intenciones no son buenas y se la pasan espiando las redes sociales de otras personas. Por esta razón es importante que siempre estés atento de quien ha visto tus historias en Facebook sin que sea tu amigo. Cabe destacar que para ello, se necesita otro procedimiento, ya que con solo hacer clic sobre el ojo no te saldrá, te aparecerá un anunció que dice otras personas. Ahora te dejaremos la forma de hacerlo:

  1. Abre la aplicación de Facebook Messenger y selecciona el menú que está representando por tres puntos. Este suele ubicarse en la parte derecha superior.
  2. Presiona en la sección de Archivo, aquí busca la opción que dice Archivo de historia.
  3. De manera automática, te saldrá todas las historias que hayas publicado dentro de la red social.
  4. Ahora tienes que presionar sobre el icono en forma de engranaje que se encuentra en la parte derecha de arriba.
  5. Verás un menú con diferentes secciones, tienes que elegir la que diga Privacidad.
  6. Ahí podrás ver de forma detallada todo el listado de usuarios que vieron tu publicación.
  7. Para poder ver aquellas personas que observaron tu foto o video sin que sean tus amigos, debes deslizar la pantalla hacia la derecha.
  8. Finalmente, verás aquellas que no tienes como contactos en Facebook.

¿Por qué las personas que no son mis amigos en Facebook pueden espiar mis historias?

En ocasiones nos pasas que cuando vamos a revisar que usuarios han visto alguna historia que hemos publicado, aparecen personas que no están dentro de nuestros contactos. Esto se suele presentar debido a que tu perfil personal tiene configurado la privacidad en modo pública.

Es por eso que si lo posees de esta forma, tendrás que cambiarlo, ya que hace que cualquiera pueda ingresar a tus historias, sin necesidad de que se tenga como amigos. Por otro lado, si aún no sabes configurar tu Facebook más adelante, te lo explicaremos de una manera más detallada.

telefono mostrando historias de facebook

¿De qué manera evitar que algunos amigos vean mis historias de Facebook?

Si deseas tener más privacidad en las publicaciones que haces a través de tus historias. Por medio de la misma red social puedes crear un listado con las personas que deseas que vean tus fotos. Para lograrlo nosotros te dejaremos todo su procedimiento.

Configuración de historias desde la PC

En el caso de que estés por medio de una computadora, para configurar tu privacidad de historias debes seguir estos sencillos pasos:

  1. Ve al navegador web de tu preferencia y busca la plataforma de Facebook.
  2. Una vez ahí ingresa a tu cuenta personal.
  3. Como si fueras a publicar una historia, en la sección principal pulsa en crear una.
  4. Ahora, verás un engranaje, tienes que hacer clic sobre el.
  5. Esto mostrará diversas opciones, entre ellas te preguntan quién puede ver tu historia.
  6. Podrás colocarla en modo Público, donde cualquier persona de Facebook tendrá acceso a ella.
  7. También está solo amigos, aquí únicamente aquellos que tengas agregados podrán ver tu publicación.
  8. Por último, puedes bloquear algunos usuarios que no quieres que vean tu historia o solo compartirla con algunas personas en específico.
  9. solo elige el que más te convenga y listo así de sencillo es el proceso.

Personalizar la configuración de las historias desde el móvil

Para realizar los ajustes a través de tu teléfono personal con sistema Android es algo sencillo. Nosotros te diremos como puedes conseguirlo:

  1. En tu dispositivo busca la aplicación de Facebook, luego pulsa en ella para abrirla.
  2. En la página principal pulsa en añadir historia.
  3. Antes seleccionar tu foto o video, presiona el icono de engranaje.
  4. De la misma forma que una computadora, te aparecerán algunas opciones de privacidad. Entre ellas tenemos:
    1. Público.
    2. Solo amigos.
    3. Lista personalizada.
  5. Tienes que elegir la de tu preferencia.
  6. Recuerda que si la colocas en público cualquier usuario podrá ver tu historia.  

telefono y laptop en facebook

Para aquellos que tengan un dispositivo con sistema iOS, el procedimiento es el mismo que te acabamos de mencionar. Sin embargo, también puedes hacerlo desde el menú de ajustes o configuración, ahí busca la sección historia y luego en privacidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¿Qué te pareció este artículo?

Subir