¿Cómo elimino una historia que subí a Facebook? - Guía paso a paso

Como todos sabemos, Snapchat, fue la pionera en crear este tipo de contenidos hacia sus usuarios. Por otro lado, Facebook cuenta de esta novedosa opción para sus clientes, decidió copiarlo en todas sus plataformas, incluyendo Instagram y WhatsApp. Facebook, en la actualidad, te permite colocar una historia destacada en tu perfil. En las historias destacadas puedes poner contenido para que sea visible siempre desde tu muro personal.

En Facebook, puedes visualizar estas historias que, en su momento, fueron puestas en la sección de noticias. Las historias que publicaste se encuentran en un apartado específico, con el fin de poder volverla a ver. Además, también te permite eliminar aquella historia, esas fotos o videos que no te gusta o hayas colocado por equivocación. De esta manera, podrás actualizar aquel estado y compartir tus mejores momentos, ya sea con seguidores o tus amigos.

Ahora bien, si tú quieres conocer un poco más sobre cómo realizar esta acción, te invitamos a que sigas leyendo. A continuación, encontrarás todas las instrucciones que debes ejecutar, y así lograr tu objetivo solo con dar clic, o tocar sobre la historia.

Índice()
  1. Pasos a seguir para eliminar una historia de Facebook
  2. ¿Cuánto tiempo duran las historias de Facebook?
    1. ¿Puedo modificar la duración de las historias de Facebook?
  3. ¿Quién puede ver mi historia de Facebook?
    1. ¿Puedo evitar que ciertas personas vean mi historia?

Pasos a seguir para eliminar una historia de Facebook

La primera acción que debes tomar si quieres borrar un estado de tu red social, lo puedes hacer de dos formas, es decir, desde tu aplicación o a través de su página web. Primero, selecciona tu foto de perfil, la cual se encuentra ubicada en la parte superior izquierda de la pantalla. Seguido de esto, vas a tocar la imagen o video que colgaste en la Storie. Y le das en los tres puntos que vas a encontrar en la parte derecha del contenido.

pasos para eliminar una historia

Después, procedes a dar en eliminar, de esta manera, podrás borrar todas las historias que no quieres que los demás vean. Además, también lo puedes hacer con las fotos borrosas de tus estados de WhatsApp. Seleccionado el contenido que quieres quitar, más adelante, le das clic en descartar y listo. Así, podrás volver a montar otro contenido de calidad, para que tus amigos lo puedan observar.

¿Cuánto tiempo duran las historias de Facebook?

Este contenido que la persona va a agregar dentro de la red social, alcanza a estar puestas allí en un período no superior a las 24 horas colgadas en el mismo. Sin embargo, si quieres visualizar los archivos de las historias pasadas que publicaste para volverlas a subir. Puedes dirigirte al menú de opciones de Facebook, el cual se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla. Luego, selecciona la función que dice Configuración y privacidad.

cuanto duran las historias de facebook

Después vas a dirigirte al registro de actividad, si estás dentro de la página web. Notarás que en las opciones que están en la parte lateral izquierda de la pantalla está una que dice archivo. En los archivos, podrás encontrar aquellas historias que subiste en Facebook. Posterior a esto, puedes descargarlas o tomar captura, luego volverlas a compartir dicho contenido.

No obstante, si lo vas a hacer desde tu teléfono móvil, la primera acción, que vas a llevar a cabo, es ingresar a la misma. Y luego, dirigirse en la parte superior derecha dónde están las tres rayas. Seguido esto, seleccionamos la opción de Configuración y privacidad. Después te desplazas por la pantalla hasta encontrar en el menú la que dice tu información.

Allí deberás de dar en registro de actividad, después te ubicarías en la parte superior izquierda de la pantalla y darás clic en la opción de archivo. En los Archivos, podrás ver el contenido que has publicado en la red.

¿Puedo modificar la duración de las historias de Facebook?

De manera desafortunada, esto no es posible realizarse. Las historias solo duran un período de 24 horas. Sin embargo, muchos usuarios optan por agregar las historias en los destacados. El objetivo de una historia destacada, es que cuando entres a tu perfil, puedas observarlas cada vez que quieras. De esta manera, tus amigos o personas que te siguen en Facebook podrán ver tu historia al entrar en tu perfil. Asimismo, también las podrás eliminar, para darle cabida a otras nuevas.

 modificar la duracion de las historias

Por otro lado, esta famosa red social enfatiza mucho en la seguridad de sus usuarios. Por ejemplo, esta plataforma te cubre de la suplantación de identidad, además, también permite esconder los estados.

Este tipo de funciones, se encuentran dentro del menú de opciones ubicadas en la parte inferior de la pantalla si es del móvil, o superior derecha si es en un computador. Siempre puedes seleccionar las personas que deseas esconder las fotos o videos, ya sea a gente específica o agregar a los usuarios que quieres que la visualicen. Así, tendrás la certeza de que no todas las personas que te siguen en dicha red social, podrán ver eso que publicaste cuidando tu privacidad.

¿Quién puede ver mi historia de Facebook?

Como ya te mencioné en el párrafo anterior, esta red social tiene su sistema de seguridad. Por lo tanto, si inicias sesión desde un dispositivo diferente al que usas, te manda una notificación, para verificar si fuiste tú u otra persona, y los estados no se quedan atrás. Sin embargo, si tú tienes el perfil público, tus estados estarán disponibles para la gente en general, incluso aquellos que no son tus amigos. Por lo que, si quieres evitar esto, tienes la opción de cambiar la visibilidad de tu perfil.

 ver mi historia de facebook

Debes poner tus estados; ya sea para tus amistades, o empleo personal, donde solo tú puedes ver los que escribes o colocas en tu estado. Ahora bien, si quieres conocer más formas de darle un poco más de privacidad a tu cuenta, te invito a que sigas leyendo el siguiente párrafo.

¿Puedo evitar que ciertas personas vean mi historia?

Clara que sí, esto es posible gracias a los algoritmos de Facebook, es decir, te da la posibilidad, de escoger entre la lista de mismo que tengas en tu red, a las personas, que quieres que miren el contenido multimedia. Por ejemplo, puedes seleccionar a tus Mejores amigos, o dar clic en la opción de Mostrar a, en donde podrás escoger a las personas que van a ver el contenido. Sin embargo, aunque Facebook, Instagram, ni WhatsApp, le avisen al usuario que has ocultado la Storie, que lo hiciste, otros amigos que tengas y que, si la observe, pueda comentarle a la otra persona que vio tu historia y darse cuenta de que se la escondiste.

 evitar que personas vean mi historia

En un hipotético caso, un amigo puede enterarse de forma intuitiva, es decir, si antes notaba que tú estados los podía ver y de un momento a otros desaparecen. Es obvio pensar que estás tapando algo, o quieres que no visualice el contenido. Al ser sensible para esa persona, o porque consideras que no es alguien de evitar y mejor vas a eludir problemas futuros y tu seguridad no se vea afectada por eso.

Subir