¿Cómo eliminar el botón de 'Seguir' en mi Facebook? - Configura tu cuenta

La opción de seguir en Facebook es una gran ayuda si eres influencer, pues te facilita llegar a personas interesadas en tu contenido. Pero si tu cuenta solo es para mantenerte actualizado y en contacto, puede que esta opción no te sea útil. Por eso déjanos explicarte la forma de eliminar el botón de seguir en tu Facebook si te preocupas por resguardar tu privacidad. Te explicaremos de modo sencillo para que desconocidos no sepan lo que haces.

Índice()
  1. ¿Qué diferencia hay entre la opción 'Agregar amigo' y 'Seguir' en Facebook?
  2. ¿Cuáles son los cambios que habrá en tu cuenta de Facebook si desactivas el botón 'Seguir'?
    1. Tus publicaciones solo las podrán ver tus amigos
    2. Privatiza tu contenido multimedia
  3. ¿De qué manera puedes quitar el botón 'Seguir' de tu perfil en Facebook?
    1. Desde la aplicación Android o iOS
    2. Con el sitio web oficial

¿Qué diferencia hay entre la opción 'Agregar amigo' y 'Seguir' en Facebook?

Añadir a una persona y seguir un perfil, son alternativas que ofrece a sus usuarios para interactuar con otros, a menos que no te salga la opción agregar amigo. Pero al incorporar un amigo, él podrá percibir todo lo que publiques dentro de tu cuenta. Dependiendo de tu privacidad y, por otro lado, tú puedes ver el contenido que difunda.

También se diferencia en que para ser amigos debes esperar que la otra persona acepte tu solicitud. Al oprimir el botón de seguir, comenzarás a ver en tu inicio sus publicaciones, de modo inmediato.  Y el total de amigos se limita a 5,000 por perfil, pero no hay un máximo de seguidores.

facebook seguir personas

¿Cuáles son los cambios que habrá en tu cuenta de Facebook si desactivas el botón 'Seguir'?

El papel de quienes te siguen en esta red social es importante, pues ayudan a que las publicaciones hechas en tu perfil lleguen más lejos. Ya que tus seguidores podrán comentar, reaccionar y compartir tu material o actualización en sus muros. Esto porque tienen acceso al contenido que difundas de manera abierta y sin restricciones. Pero si lo quitas puede ocurrir cualquiera de las siguientes situaciones:

Tus publicaciones solo las podrán ver tus amigos

Al desactivar la opción que permite a otros seguirte, todo lo que decidas compartir en tu perfil será visto en el inicio de quienes te tengan agregado como amigo. Por lo que este grupo de personas podrán interactuar contigo en el contenido que compartas en tu perfil. Lo cual es una gran ventaja si no deseas que desconocidos puedan ver tus fotos, comentarios y demás publicaciones.

Privatiza tu contenido multimedia

Facebook ofrece la alternativa de elegir aquel que vea lo que compartes. Esto es medida de privacidad de las cuentas, tal como cuando limitas quienes pueden publicar en tu muro. Las opciones a escoger para que otros visualicen lo que posteas son: 'público', 'amigos de amigos' o 'amigos'. Cada una ofrece un nivel de privacidad distinto. Por ejemplo, la opción 'público' significa que cualquier persona dentro o fuera de Facebook dispone de acceso a tus fotos o post.

En cambio, con la opción 'amigos', ningún usuario que no tengas agregado podrá visualizar tus publicaciones. También existe la elección 'solo yo'. Todas estas opciones de privacidad están disponibles en tu Facebook y tienes la posibilidad modificarla antes o después de realizar la publicación.

amigos facebook

¿De qué manera puedes quitar el botón 'Seguir' de tu perfil en Facebook?

Si no te agrada que personas desconocidas tengan acceso a tus publicaciones y deseas que esto deje de ocurrir. Puedes modificar quiénes te seguirán. Es decir, en tu dispositivo móvil o PC cuando estés usando el portal web, para establecer esto.

Desde la aplicación Android o iOS

El modo de quitar la opción de seguidores en tu app, es en el apartado de configuración. Una vez allí, busca la sección: ‘Público y visibilidad’ o ‘Audiencia y visibilidad’. Dependiendo de la versión que estés empleando y selecciona en ‘Seguidores y contenido público’.

Al ingresar a esta sección podrás ver las opciones de los que te siguen, pulsa en 'amigos' para que solo ellos accedan. Allí verás la configuración de privacidad en tu cuenta, tienes la opción de modificarla para tener una mejor experiencia dentro de la red social.

Con el sitio web oficial

En caso de que quieras que solo los que tienes agregados como amigos en Facebook puedan seguirte, debes cambiar esta opción en los ajustes siguiendo estos pasos:

facebook seguir personas

  • Accedes a tu cuenta de Facebook.
  • Presionas sobre la flecha junto a la campana de notificaciones.
  • Oprimes en ajustes y privacidad.
  • Pulsas de nuevo en Configuración
  • Selecciona en publicaciones públicas en el menú de la izquierda.

Al ingresar en esta sección lo primero que se verá las alternativas de quiénes pueden seguirte, allí debes escoger la opción ‘Amigos’. Luego guarda los cambios para que de esta manera ningún usuario que no se encuentre entre tus contactos de Facebook pueda seguirte.

Subir